Ситуация с COVID-19 ухудшается: ЕС пересмотрит правила пересечения границы в ближайшее время

Судебно-юридическая газета

В Европейском союзе хотят изменить правила пересечения границ, что связано со сложной ситуацией с коронавирусом, – сообщает La Razon.

Европейский комиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, рассказала, что когда пришли первые новости из Уханя, вскоре после этого разразилась пандемия атипичной пневмонии. В последние месяцы казалось, что ситуация в Европе улучшается, но в последние недели все изменилось.

Сейчас же в Европейском Совете очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Отмечается высокий рост, средний показатель составляет 473 случая на 100 000 жителей, при этом особенно тревожным фактом является то, что в настоящее время дети в возрасте до 15 лет являются наиболее инфицированными в пропорциональном отношении.

Меры были ослаблены, когда продвижение варианта Дельта стало неудержимым, а вакцинация замедлилась. В связи с этим данные показывают, что наибольшее число людей, госпитализированных из-за COVID-19, те люди, кто не были вакцинированы.

«Зима будет очень тяжелой. В декабре и январе будет большая нагрузка на больницы», – отметила Кириакидес.

Она подчеркнула, что странам, в которых вакцинировано не более 80% населения, придется «принять сложные меры».

«Через несколько дней правила пересечения границ Евросоюза изменятся. Обострение пандемии требует обновления информации, передаваемой между странами. В декабре и январе нагрузка на систему здравоохранения возрастет. Как я уже отмечала, надо готовиться к суровой зиме», – сказала европейский комиссар.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что по мнению ВОЗ, странам ЕС следует рассмотреть возможность обязательной вакцинации против COVID.

Напомним, что Чехия и Словакия вслед за Австрией ограничили невакцинированных людей.

Также в Европе готовятся одобрить бустерную прививку Johnson & Johnson: подробности.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.