В большинстве регионов Украины снизился суточный показатель инфицирования COVID-19

ZN,ua

Число активных случаев заболевания коронавирусом за прошлые сутки сократилось в большинстве областей Украины, указано на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии COVID-19 аппарата Совета нацбезопасности и обороны. Только в шести из 24 областей число заболевших увеличилось.
Так, количество случаев коронавируса увеличилось в:

Одесской области;
Житомирской области;
Ивано-Франковской области;
Ровенской области;
Закарпатской области;
Кировоградской области.

Больше всего количество новых случаев увеличилось в Закарпатской области – их стало на 244 больше. В остальных областях число заболевших COVID-19 увеличилось менее, чем на 100.
В остальных регионах, согласно системе мониторинга, наблюдается снижение числа заболевших. Наиболее стремительно это происходит во Львовской области (на 2,5 тыс.) и Днепропетровской области (на 1,6 тыс.).
В Черновицкой и Херсонской областях зафиксирован рекорд числа выздоровевших от коронавируса за сутки с начала пандемии – 1 186 и 896 человек соответственно. В то же врем Львовская и Луганская области имеют второй показатель после максимального, достигнутого днем ранее.
В Днепропетровской области за прошлые сутки зафиксировали больше всего летальных исходов – 71 случай. В других областях от коронавируса за прошлые сутки умерли меньше 50 человек. Меньше всего летальных случаев за сутки в Ровенской, Черновицкой и Тернопольской областях, где зафиксировано меньше 10 случаев в каждой.
Сообщалось, что за прошлые сутки в Украине выявили 16 943 новых случая COVID-19. Также за минувшие сутки госпитализировано 3 404 человека, выздоровели - 26 811 человек, летальных случаев - 628.
[see_also]

Коронавирус в Украине: какой из видов штамма «Дельта» преобладает
[/see_also]
В Национальной академии наук заявили, что Украина прошла пик смертности от коронавируса – он был 8-12 ноября. По словам ученых, последние две недели эпидемия спадала по всем показателям во всех регионах, кроме Закарпатской и Кировоградской областей.
По сравнению с пиковыми значениями, количество положительных ПЦР-тестов сократилось на 53%, новых зарегистрированных случаев - на 30%, занятых коек в больницах - на 19%, суточных госпитализаций - на 30%, а уровень смертности снизился на 9%.