В Германии ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля, больницы перегружены больными

Дозор.UA

В Германии планируют перемещать пациентов по регионам из самых загруженных больниц

Медики в Германии говорят о том, что ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля. Количество больных с каждым разом становится все больше и больше. Чтобы освободить места в отделениях интенсивной терапии многих пациентов панируют перемешать в больницы в других регионах. С начала пандемии Германия использует так называемую концепцию "клеверного листа", чтобы облегчить распределение пациентов при высокой загруженности отделений интенсивной терапии.

Что касается больниц на региональном уровне, то они уже все перегружены.

Об этом сообщает издание Tagesschau.

По словам президента немецкой ассоциации интенсивной терапии (DIVI) Гернота Маркса, ситуация в стране тревожная и вышла из-под контроля. Только за прошлую неделю в больницы в тяжелом состоянии поступило 1200 пациентов. Медицинская система страны не справляется с такой нагрузкой.

"Более 3670 пациентов с COVID-19 в настоящее время находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии в Германии, и на прошлой неделе к ним добавилось чуть менее 1200 человек. На региональном уровне, например в Баварии, Тюрингии, Саксонии и некоторых крупных городах, отделения интенсивной терапии уже перегружены", – сказал Маркс.