Правительство решило доплачивать тюремным медикам за борьбу с коронавирусом

КиевVlast

Кабинет министров выделил Министерству юстиции 34,576 млн гривен – для обеспечения прав осужденных лиц на здравоохранение в период пандемии СОVID-19. Часть средств пойдет на зарплаты тюремным медикам, часть – на закупку индивидуальной защиты.

Об этом KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 24 ноября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Выделение денег предусмотрено принятым постановлением №1217 “О выделении средств для обеспечения осуществления некоторых мер, связанных с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Согласно постановлению, 12 млн 464,7 тыс. гривен (из них оплата труда – 10 млн 217 тыс. гривен) выделяются на доплаты к заработной плате медицинским работникам государственного учреждения "Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" и ее обособленных структурных подразделений.

Доплаты получат те, кто непосредственно занят борьбой с коронавирусом.

22 млн 111,32 тыс. гривен пойдут на закупку средств индивидуальной защиты упомянутого Центра и его обособленных структурных подразделений, оказывающих медицинскую помощь осужденным и лицам, взятым под стражу.

Как информировала KV, на том же заседании правительство изменило правила адаптивного карантина в “желтой зоне”. Теперь в этой зоне для работы общественных заведений, учреждений культуры, спортзалов и ресторанов необходимо иметь сертификат о вакцинации хотя бы одной дозой, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или негативный результат теста на коронавирус. Новые правила будут касаться как персонала, так и посетителей. Также был изменен срок действия желтого COVID-сертификата о вакцинации одной дозой.

Читайте: Кабмин запретил посещать заведения в “желтой зоне” карантина без хотя бы одной прививки вакцины

Фото: Главком
КиевVласть