ЕС разрешит въезд переболевшим COVID и привитым: названа дата

Судебно-юридическая газета

Евросоюз снимет ограничения на въезд для всех вакцинированных иностранцев. Об этом говорится на сайте Европейской комиссии.

Так, ограничения будет сняты для граждан всех третьих стран с 1 марта 2022 года.

Предполагается оптимизированный подход, который полностью зависит от статуса путешественника, а не от страны отправления. Это означает отмену так называемого «зеленого списка» стран, граждан которых рекомендуется свободно пропускать на территорию ЕС.

ЕК отмечает, что частые обновления списка затрудняют планирование путешествий, а новые правила сделают систему более понятной.

«С ростом масштабов вакцинации во всем мире также имеет смысл отменить ограничения на поездки на основе статуса человека, а не страны, из которой он приехал. Это изменение произойдет только с 1 марта 2022 года, чтобы дать странам, не входящим в ЕС, время для дальнейшего повышения показателей вакцинации. Это также будет зависеть от предварительной оценки ситуации с вакцинацией за пределами ЕС», - говорится в заявлении.

Также уточняется, что те, кто получил вакцину, одобренную ВОЗ, но не Европейским агентством по лекарственным средствам, должны будут предъявлять отрицательные тесты на COVID.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Франция готовит усиление коронавирусных ограничений.

Добавим, что в Молдове начнут вакцинировать население бустерной дозой.

А еще Чехия и Словакия вслед за Австрией ограничили невакцинированных людей.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.