Во Франции введут третью дозу вакцины, без которой COVID-сертификат будет не действителен

Судебно-юридическая газета

Сегодня, 25 ноября, Министр здравоохранения Франции Оливье Веран анонсировала открытие записи на вакцинацию от коронавируса усиливающей третьей дозой в стране. Бустерную дозу рекомендуется делать через пять месяцев после завершения первого курса прививки. При этом с 15 января для тех людей, у которых этот срок уже истек, ковид-сертификат без третьей дозы не будет считаться действительным, – сообщает Le Figaro.

Первые прививки начнутся в эту субботу, а запись на прием уже открыта, сказал министр, который подсчитал, что на территории страны достаточно вакцин с запасом в 25 миллионов доз.

Это заявление последовало после опубликованного заключения Высшего управления здравоохранения (HAS), в котором рекомендовалось отзывать вакцину с 18-летнего возраста, через пять месяцев после полной вакцинации.

Это способ противостоять доказанному снижению эффективности вакцин через несколько месяцев, поскольку Франция сталкивается с пятой волной эпидемии.

«На данном этапе мы можем сказать, что третья доза увеличит защиту от инфекции, но мы не можем сказать, сделает ли она это окончательно или временно», – сообщает эпидемиолог Анн-Клод Кремье.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Франция готовится к усилению коронавирусных ограничений.

Кроме того, во Франции для пожилых людей станет обязательной третья доза вакцины.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.