Медпомощь детям с COVID-19: как в Днепре организовано стационарное лечение

Gorsovet.com.ua

В днепровской детской больнице № 6 рассказали о течении COVID-19 у маленьких пациентов

В Днепре в стационарах восьми городских больниц: № 4, № 6, № 8, № 9, № 21, № 16, больницы скорой помощи и 6-й детской находятся 852 пациента с коронавирусом.
«В этих лечебных заведениях подготовлено 2 170 коек для пациентов с коронавирусом, из них 40 % на сегодняшний день заполнены. Около 90 % больных – невакцинированные. Поэтому напоминаем, что вакцинация – единственный способ максимально оградить себя от коронавирусной инфекции. По городу есть 12 пунктов вакцинации и 34 пункта прививок. Они работают каждый день. На сегодняшний день проведено 758 тыс. 709 прививок», – отметила специалистка департамента здравоохранения Днепровского городского совета Инна Шарапанюк.
В детской больнице № 6 сейчас лечение от COVID-19 проходит 21 пациент.
«Самому маленькому ребенку – 2 месяца, самому старшему – 17 лет. Принимаем пациентов с начала пандемии. В прошлом году от коронавируса пролечили 160 детей. С начала нынешнего года – уже 679. У нас есть отделение, куда детки госпитализируются с подозрением на COVID-19, и отделение, где уже пациенты с подтвержденными случаями. На сегодняшний день в реанимации нет детей с коронавирусом. Наша больница обеспечена всем необходимым, в том числе централизованной подачей кислорода, лекарствами, расходными материалами. Чаще всего у детей коронавирус проявляется лихорадкой, кашлем. Также могут быть обезвоживание, желудочно-кишечные расстройства, меньший процент – с поражениями легких», – рассказала медицинский директор городской детской клинической больницы № 6 Лина Чергинец.