В ЮАР обнаружили самый тревожный штамм COVID-19

Курсор

На данный момент в ЮАР уже зарегистрировано 22 инфицированных новым штаммом COVID-19, а помимо этого больных этой мутацией также диагностированы в в Ботсване и Гонконге.

Об этом сообщает телеканал eNCA.

У этого штамма коронавируса специалисты обнаружили 32 мутации в соединения белка-шипа, что подразумевает, что данный штамм может оказаться чрезвычайно заразным, а также устойчивым к вакцинам.

По словам профессора из Великобритании Тима Пикока, этот вариант ужасен.

Специалисты предположили, что новый штамм сформировался в организме больного с ослабленным иммунитетом

Однако некоторые специалисты считают, что слишком большое число мутаций сделает этот штамм крайне нестабильным, что может ослабить вирус.

Курсор уже сообщал, что ученые выяснили, как коронавирус влияет на людей с диабетом. Так, во время исследования специалисты проанализировали данные о 16 тысячах человек, которые страдают от диабета второго типа. Испытуемые были разделены на две группы. Первая группа контролировала уровень сахара в крови, тогда как другая не занималась этим.

Также Курсор сообщал, что медики назвали способ снизить риск возникновения тромбоза после коронавируса. Тромбоз является распространенным осложнением после перенесенного ковида. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что нужно делать, чтобы снизить риск его возникновения после COVID-19.

Врачи назвали новые неожиданные симптомы коронавируса. Исследователи из Манчестерского университета использовали базу данных о здоровье 12 миллионов пациентов, чтобы определить долгосрочное влияние COVID-19 на психическое здоровье.