В Израиле разработали еще один метод борьбы с COVID-19

Курсор

Полученные результаты могут быть использованы в повышении эффективности дезинфекции помещений от вирусов, в том числе от COVID-19.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По словам специалиста из Департамента электротехники и соавтора исследования, профессора Моше Эйната, лаборатория, в которой проводились исследования, специализируется на электромагнитном излучении.

«Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны - около 12 сантиметров», – отметил Эйнат.

Волны миллиметрового диапазона находят множество применений. В области медицины предварительные исследования показали, что они могут быть очень эффективными в борьбе с опухолями и уничтожении раковых клеток. Кроме того, их можно использовать для передачи энергии и электричества без использования проводов, а также в процессе производства уникальных материалов, таких как синтетические алмазы.

«Мы увидели, что радиация может повысить температуру флаконов и, следовательно, убить вирус», – отметил соавтор исследования Габи Герцль.

Эту технологию нельзя применить в организме человека, однако ее можно эффективно использовать для обеззараживания помещений.

По словам Гарлитца, большое преимущество миллиметровых волн заключается в том, что они могут очень быстро дезинфицировать поверхность.

Курсор уже сообщал, что в ВОЗ измерили уровень риска смертности от COVID-19 среди тех, кто не носит маски.