Рубан рассказал, какой показатель мешает Киеву выйти из "красной" зоны карантина

Українські новини

В Киеве наблюдается явное улучшение ситуации по ситуации с коронавирусной инфекций, но пока что на высоком уровне остается смертность от болезни. Об этом в интервью "Сегодня. Киев" рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан 25 ноября 2021 года.

Рубан сообщил, что пока рано говорить и делать прогнозы об ослаблении карантинных ограничений в Киеве, и что это решение принимается на уровне Кабинета министров и государственной комиссии. Но в столице наметилась тенденция к улучшению.

"Единственный высокий показатель – это смертность. А вот что касается коечного фонда, нагрузки на медицинскую систему, занятости реанимационных коек, то мы наблюдаем явное улучшение ситуации", — подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.

Соблюдение правил карантина в Киеве круглосуточно отслеживают — 40 мобильных бригад работают днем, еще 10 проводят проверки в ночное время суток, сообщил Рубан. Особое внимание уделяется торгово-развлекательным центрам, где зачастую не проверяют сертификаты вакцинации и на чью долю приходятся основное количество штрафов, сказал глава Госпродпотребслужбы.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве за сутки выявили 1 тыс. 688 новых случаев заражения COVID-19.

При этом по всей Украине зафиксировано почти 17 тыс. инфицированных коронавирусной инфекцией за сутки.

Сегодня Кабинет Министров ужесточил требования для работы общественных заведений и учреждений в "желтой" зоне эпидемической опасности.