В ВОЗ призвали не спешить с вакцинацией детей

Vlasti.net

Об этом говорится в заявлении ВОЗ.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
Всемирная организация здравоохранения в контексте всеобщей вакцинации взрослого населения, выступила против вакцинации детей от COVID-19.

В организации считают, что перед введением странами обязательной вакцинации для детей, необходимо максимально возможно вакцинировать взрослое население.

Как и раньше ВОЗ объясняет это тем, что в отличие от взрослых, дети не находятся в группе риска и менее подвержены осложнениям, которые вызывает COVID-19.

“Прежде чем рассматривать введение вакцинации среди подростков и детей, необходимо рассмотреть возможность достижения охвата первичными сериями - и бустерных доз... в подгруппах самого высокого риска, таких как пожилые люди”, — говорится в заявлении ВОЗ.

В организации здравоохранения настаивают, что сейчас приоритетом правительств должна быть вакцинация пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников.

Кроме того, организация в очередной раз отмечает существующее глобальное неравенство в доступе к вакцинам, которое может только усугубится при вакцинации детей и подростков.

Как ранее сообщали Власти, в ВОЗ объяснили, можно ли вакцинироваться от гриппа и COVID-19 одновременно.