ЕС разрешает использование вакцины Pfizer для детей

Курсор

Европейский союз (ЕС) в четверг разрешил вакцину COVID-19 компании Pfizer для использования среди детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает AFP.

Об этом пишет Arutz Sheva.

Лишь небольшое число стран, включая США, Израиль и Канаду, ранее давали добро на вакцинацию детей младшего возраста от коронавируса.

"Я рад сообщить вам, что вакцина Comirnaty с сегодняшнего дня получила одобрение для детей в возрасте от 5 до 11 лет", - сказал Марко Кавалери, глава отдела стратегии вакцин Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), используя торговое название вакцины.

Ранее Курсор писал, что специалисты из ВОЗ и Китая назвали наиболее вероятный источник происхождения коронавируса. Совместное исследование, проведенное специалистами из ВОЗ и Китая практически полностью исключило версию о лабораторной утечке коронавируса SARS-CoV-2, спровоцировавшего заболевание COVID-19.

Также Курсор сообщал, что медики назвали способ снизить риск возникновения тромбоза после коронавируса. Тромбоз является распространенным осложнением после перенесенного ковида. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что нужно делать, чтобы снизить риск его возникновения после COVID-19.

Врачи назвали новые неожиданные симптомы коронавируса. Исследователи из Манчестерского университета использовали базу данных о здоровье 12 миллионов пациентов, чтобы определить долгосрочное влияние COVID-19 на психическое здоровье.