Медики обнаружили новый вариант коронавируса с большим количеством мутаций. ВОЗ созвала экстренное совещание

Інформатор

Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание из-за нового варианта коронавируса COVID-19. Оно пройдет уже сегодня, 26 ноября.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на CNBC.

Медики считают, что новый штамм более опасный, чем даже штамм "Дельта". Его удалось обнаружить в Ботсване и ЮАР - там подтвердили уже несколько десятков случаев заражения. Ещё один случай заражения новым штаммом уже подтвердили в Гонконге.

В Всемирной организации здравоохранения сообщили, что штамм вызывает обеспокоенность из-за большого количества мутаций — в его спайковом белке их более 30. Некоторые из мутаций дают повышенную устойчивость к антителам, что может снизить эффективность вакцин, в то время как другие мутации потенциально делают этот вариант вируса более заразным. Штамму уже дали обозначение B.1.1.529. После того, как эксперты ВОЗ определят степень его потенциальной опасности, ему будет присвоено название по одной из букв греческого алфавита.

Ранее мы сообщали, что в Украине за сутки почти 16 тысяч новых случаев COVID-19. Также писали о том, что в Одессе появился новый арт-объект с женским половым органом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.