В России не признают вакцинацию от коронавируса в ОРДЛО

Реал

В Российской Федерации не признают QR-коды о вакцинации от коронавируса, выданные на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом пишет «62.ua», ссылаясь на сообщения жителей ОРДЛО в социальных сетях.

В частности, так называемый «депутат» ДНР Анастасия Селиванова рассказала, что после вакцинации в ОРДО привитые получают бумажные справки о вакцинации с QR-кодом и мокрыми печатями. Перед выездом в РФ путешествующие сфотографировали их и сохранили в своих смартфонах. Но когда сотрудники гостиницы в Москве попытались отсканировать эти QR-коды специальным приложением «Госуслуги СТОП Коронавирус», оно их не распознало. Соответственно, жителям ОРДО отказали в заселении в пяти хостелах подряд.

Анастасия Селиванова уточнила, что QR-код, полученный в ОРДЛО, нельзя загрузить на российский сайт Госуслуг, а в РФ признаются только сертификаты с этого портала.

Напомним, оккупанты недавно предложили Украине признать их справки и сертификаты о вакцинации от коронавируса – обещали в таком случае даже открыть свои КПП на линии разграничения.

Между тем, спикер командования Объединенных сил Дмитрий Луцюк рассказал, что девятого января линию разграничения на Донбассе пересекли 1105 человек на оккупированную территорию и 1298 на свободную.

Скорее всего, все эти люди прошли через пешеходный коридор у Станицы Луганской, поскольку он один из семи на Донбассе работает сравнительно нормально. Остальные закрыты террористами.