От коронавируса полностью вакцинированы 95% военных ВСУ

Newsyou

В ВСУ 95% личного состава уже полностью привились от коронавируса, и министр обороны Алексей Резников поручил проработать вопрос бустерной вакцинации военных.

Об этом шла речь на совещании в Министерстве обороны, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня Вооруженные силы являются лидерами по уровню вакцинации в стране. Полностью прививалось 95% личного состава… Сейчас встает вопрос введения бустерной вакцины», — отметил Резников.

Он напомнил, что согласно рекомендациям Минздрава, оптимальный срок ревакцинации — от 6 до 9 месяцев после второй прививки, независимо от вакцины.

«С одной стороны, необходимо обеспечить оптимальный формат ревакцинации. С другой, мы обратимся к коллегам из Минздрава за некоторыми разъяснениями. В частности, в тех случаях, когда 9 месяцев уже прошли. Также будет сделано все необходимое, чтобы сертификаты вакцинации военных отражались в сервисе «Дія». После бустерной прививки сертификаты будут выдаваться на 270 дней», — рассказал министр.

По последним данным, с начала вакцинальной кампании в ВСУ одну дозу вакцины от коронавируса получили 238 780 человек, две дозы – 233 094 человека.