Минздрав планирует рассмотреть вакцинацию детей от пяти лет ориентировочно с апреля – Кузин

Гордон

Минздрав Украины планирует рассмотреть вакцинацию детей от пяти лет против COVID-19 ориентировочно с апреля. Об этом сообщил главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Игорь Кузин в интервью BBC, которое вышло 11 января."Опыт других стран, где уже проводят прививки, показывает, что это безопасно. Что благодаря прививкам от COVID-19 предупреждают преждевременную смертность, особенно на фоне тяжелых соматических заболеваний. Предупреждают вспышки в организованных коллективах", сообщил Кузин.

Он отметил, что рекомендаций европейской технической группы экспертов по прививке детей от пяти лет еще не было.

"То есть, на уровне Европы такой вопрос не рассматривали. Мы планируем рассмотреть вакцинацию детей от пяти лет ориентировочно с апреля", сказал он.

Кузин заявил, что советует делать прививки детям, если дети имеют серьезные заболевания.

"Если ребенок имеет сопутствующие заваривания онко, астма, сердечно-сосудистые, то я бы советовал провести прививку. Потому что течение заболевания у такого ребенка может быть тяжелым. Если ребенок здоров, то решение будет зависеть от того, как часто этот ребенок посещает организованные коллективы. Я бы советовал вакцинироваться. Это необходимо для персональной защиты", сказал он.