В Украине две COVID-прививки получили 95% военнослужащих: Резников заговорил о бустерной вакцинации

Newsyou

Фото: Пресс-служба МВД

Министр обороны Украины Алексей Резников поручил проработать вопрос бустерной вакцинации военнослужащих.

«Сегодня Вооруженные силы являются лидерами по уровню вакцинации в стране. Полностью привито 95% личного состава. Сейчас встает вопрос введения бустерной дозы вакцины», – сказал он.

Резников напомнил, что, согласно рекомендациям Минздрава, оптимальный срок ревакцинации – от шести до девяти месяцев после второй прививки (независимо от вакцины).

По его словам, с одной стороны, сейчас необходимо обеспечить оптимальный формат ревакцинации. С другой стороны, Минобороны обратится к коллегам из Минздрава «за некоторыми разъяснениями».

«В частности, в тех случаях, когда девять месяцев уже прошли. Также будет сделано все необходимое, чтобы сертификаты вакцинации военнослужащих отражались в сервисе «Дия». После бустерной прививки сертификаты будут выдаваться на 270 дней», — уточнил министр.

Согласно информации Минобороны, с начала вакцинальной кампании в ВСУ одну дозу вакцины от коронавируса получили 238 780 человек, тогда как две прививки сделали 233 094 человека.

Напомним, согласно данным Минздрава, по состоянию на утро 11 января уже более 14 млн украинцев получили две прививки от коронавируса. В общей сложности с начала вакцинальной кампании было проведено 28 916 728 прививок.

Источник: www.depo.ua