Япония продлевает запрет на въезд иностранцев до конца февраля

ЦТС

Правительство Японии из-за угрозы штамма коронавируса "омикрон" продлит запрет на въезд иностранцев, не являющихся постоянно проживающими в стране лицами, до конца февраля.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил во вторник японский премьер-министр Фумио Кисида.

"Ситуация с заражениями "омикроном" ясно отличается здесь и за рубежом, так что условия нынешнего пограничного контроля будут поддерживаться до конца февраля", - отметил премьер.

Запрет на приезд большинства категорий иностранных граждан был введен 30 ноября прошлого годапосле подтверждения первых случаев заражения штаммом "омикрон" в Японии, и первоначально планировался на месяц.

Также от возвращающихся в Японию ее граждан и иностранцев, на постоянной основе проживающих в этой стране, требовали пройти карантин в специально отведенных правительством местах. Число возвращающихся в Японию в день ограничили 3,5 тыс. человек.

Кроме того, тогда власти запретили иностранцам, имеющим вид на жительство в Японии, приезжать из 11 стран мира, включая ЮАР, если они побывали там в течение 14 дней до объявления ограничений. Однако генсек Японии Хирокадзу Мацуно впоследствии заявил, что эту меры отменят "из гуманитарных соображений".

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего с начала пандемии в Японии Covid-19 заразились свыше 1,77 млн человек, более 18,4 тыс. инфицированных умерли. Выздоровели свыше 1,71 млн человек.