Когда в Украине будет новая вспышка коронавируса: Ответ главного санврача

Newsyou

Фото: Depo.ua

По его словам, вспышка COVID-19 произойдет с конца января и постепенно спадет в апреле. Кузин считает, что к указанному выше периоду начнут фиксировать больше случаев штамма «Омикрон».

«Пик придется на февраль с постепенным убыванием вплоть до апреля… Продолжительность и размах новой волны будут зависеть от эффективности противоэпидемиологических мер и от количества людей, которые получат полный курс прививки или бустерную дозу», — заявил Кузин в интервью «ВВС Украина«, пишет Depo.ua.

В то же время главный санврач отмечает, что 2022 год не будет хуже, чем 2021 год по количеству новых случаев или количеству смертей.

«На 2022 год мы планируем обширную коммуникационную кампанию, чтобы объяснить людям, что неинфекционные соматические заболевания часто являются прямыми показаниями к проведению вакцинации, а не наоборот», – добавил Кузин.

Напомним, 18 декабря глава Минздрава Виктор Ляшко подтвердил, что в Украине обнаружили COVID-штамм «Омикрон». Он призвал украинцев вакцинироваться от коронавируса и не медлить с противоэпидемическими нормами.

Источник: www.depo.ua