«Дельта» или «Омикрон»: при каком штамме риск госпитализации намного выше

Судебно-юридическая газета

Риск госпитализации после заражения штаммом коронавируса «Омикрон» примерно на 50% ниже по сравнению со штаммом «Дельта». Об этом заявил руководитель отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Марко Кавалери во время пресс-брифинга.

«Похоже, что штамм «Омикрон» приводит к менее тяжелому течению болезни, чем штамм «Дельта». Исследования из ЮАР, Великобритании и некоторых европейских стран показывают, что риск госпитализации после заражения «Омикроном» ниже примерно на половину по сравнению со штаммом «Дельта», - заявил Кавалери.

Он отметил, что требуется больше данных, в частности данных исследований в группах риска, чтобы полностью убедиться в этом.

Кавалери также отметил, что «Омикрон», при этом, особо заразен, что приводит к высокому числу инфицированных, поэтому необходимо быть осторожными и не считать новый штамм «легким заболеванием».

Также он отметил, что «подавляющее большинство тяжелых случаев заболевания приходится на не вакцинированных людей».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какой первый признак заражения штаммом «Омикрон».

Также в штамме «Омикрон» обнаружили странную частицу.

Добавим, какие шансы заразиться «Омикроном» после «Дельты».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.