Омикрон в Европе: за неделю — более 7 миллионов новых случаев

Newsyou

За первую неделю января в Европе зарегистрировали более 7 млн ​​случаев нового штамма коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Источник: www.ukrinform.ru

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил на брифинге во вторник, что 26 стран региона сообщили, что более 1% их населения еженедельно заражается COVID-19.

Клюге сослался на оценки Института показателей здоровья Вашингтонского университета, согласно которым, по прогнозам, половина населения Западной Европы будет инфицирована COVID-19 в ближайшие шесть-восемььми недель.

Клюге призвал страны Европы ввести обязательное ношение масок в помещениях и уделить приоритетное внимание COVID-вакцинации, включая бустерные дозы, групп риска.

ВОЗ ранее призывала богатые страны не предлагать бустерные дозы своему населению, а пожертвовать медикаменты более бедным странам, где уязвимые группы еще не были иммунизированы.

Клюге добавил, что обеспокоен тем, что Омикрон движется на восток по европейскому континенту, по его мнению, этот штамм будет иметь гораздо большее влияние на страны с более низким уровнем COVID-вакцинации.

Как известно, в мире по состоянию на утро 11 января зафиксировали 311 099 080 случаев COVID-19. Выздоровели 260 673 035 человек, 5 512 468 пациентов умерли.