Запорожцам рассказали, когда ожидается новая волна заболеваемости COVID-19, – ОГА

Суббота плюс

После новогодних праздников количество больных с коронавирусом может сильно вырасти. Новая вспышка заболеваемости в Украине ожидается в конце января текущего года.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передают в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

По его словам, новая волна COVID-19 будет длиться несколько месяцев, в основном из-за распространения очень заразного штамма «Омикрон».

Пик заболеваемости ожидается в феврале. Постепенно он будет убывать вплоть до апреля. Продолжительность новой волны будет зависеть от эффективности противоэпидемиологических мер и количества людей, которые получат полный курс вакцинации или бустерную дозу.

Примечательно, что ослабление карантинных ограничений на новогодние праздники, возможно, и будет способствовать быстрому распространению вируса. А отсутствие прививок только усугубит эту ситуацию.

По предварительным данным, волна коронавируса в 2022 году будет хуже, чем была в 2021. Поэтому, чтобы следующая вспышка прошла легче, необходимо вакцинировать как можно больше людей.

Центры массовой вакцинации и пункты прививок продолжают работать в обычном режиме. Адреса и график работы запорожских центров можно узнать ЗДЕСЬ.