Билл Гейтс назвал ориентировочную дату конца пандемии

internetua

Штамм коронавируса «Омикрон» станет последним, после него пандемия закончится, а ковид станет сезонным заболеванием, как грипп или простуда, считает бывший генеральный директор корпорации Microsoft Билл Гейтс.

«После того, как стране утихнет вспышка «Омикрона», в течение года там можно будет наблюдать гораздо меньше случаев заражения, и ковид можно будет рассматривать как сезонный грипп», - пишет он в Twitter.

Появление еще более заразного варианта маловероятно, считает Гейт. Однако «эта пандемия не раз нас удивляла», добавляет он.

«Возможно, какое-то время нам придется делать прививки от ковид каждый год», - предполагает Гейтс.

Хоть новый штамм и протекает в более легкой форме, медицинские системы разных государств все равно столкнутся с серьезной нагрузкой, предупреждает он. Большинство тяжелых случаев будет фиксироваться среди непривитых от ковида.

Гейтс призывает человечество не пренебрегать подготовкой к новым пандемиям с победой над коронавирусом, ведь риски их появления сохраняются.

Гейтс, «чипы» и вакцинация от ковид

Благотворительная организация The Bill & Melinda Gates Foundation является соучредителем и одним из главных доноров Глобального альянса вакцин и иммунизации (GAVI). Альянс также тесно сотрудничает с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирным Банком, государствами и частным сектором.

С начала пандемии альянс GAVI руководит массовой закупкой и поставкой вакцин для COVAX – механизма справедливого распределения вакцин, благодаря которому привить население от ковид смогу даже самые бедные страны.

Источник: zn.ua