Израиль объявил о вакцинации младенцев: С какого месяца малыши будут получать прививку

Независимые

Израиль придвинулся в вакцинации от коронавируса еще дальше, и после начала четвертой кампании, заявил о готовности колоть вакцину детям с 6-месячного возраста. Об этом заявили чиновники здравоохранения, пишет Times of Israel.

В частности, подробности на этот счет рассказал директор по международным отношениям Министерства здравоохранения Израиля Ашер Шалмон.
По его словам, вакцинировать малышей будут уже с апреля 2022 года.
"В Израиле сейчас доступны вакцины для всех в возрасте пяти лет и старше. Я полагаю, что к апрелю это будет расширено для любого возраста старше шести месяцев", — сказал он.
Также несколько слов на этот счет сказал эпидемиолог, советник правительства по коронавирусу профессор Надав Давидович. Он заявил, что не стоит легкомысленно относиться к этому вопросу, ведь маленькие дети тоже подвержены риску заболеть коронавирусом (читайте также о том, какой статистики ожидает премьер-министр Израиля по количеству инфицированных).
"Дети часто гораздо меньше болеют, чем взрослые, но у них может быть PIMS (детский воспалительный мультисистемный синдром, последствие COVID-19) и длительный COVID, поэтому важны вакцины, и для детей до пяти лет будут вакцины", — сказал он.
Он обратил внимание на то, что новая мутация коронавируса "Омикрон" гораздо чаще "цепляется" именно к детям.
"Я предполагаю, что когда болезнь станет эндемической, у нас будут вакцины против COVID в рамках регулярного графика вакцинации, такого как MMR, поэтому люди, которые родятся, получат график вакцинации вместе с другими вакцинами", — заявил он.
Ранее президент Израиля Ицхак Герцог и его жена Михаль получили четвертую дозу вакцины против COVID-19 в Медицинском центре университета Хадасса в иерусалимском районе Эйн-Керем.
До этого израильские ученые рассказали, каких "побочек" стоит ждать после четвертой вакцинации от COVID-19, которую недавно одобрило правительство страны.