Заразятся почти все, но привитые перенесут легче, – главный инфекционист США об «Омикроне»

Судебно-юридическая газета

В связи с беспрецедентной скоростью передачи штамма коронавируса «Омикрон» инфицируются им практически все, однако вакцинированные люди окажутся в лучшем положении, так как смогут перенести его легче. При этом «основная тяжесть последствий болезни» ляжет на тех, кто не получил прививки.

Как пишет «Обозреватель», об этом рассказал ведущий национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи, сообщает CNN. Он добавил, что в частности в США, сегодня полную вакцинацию прошло лишь 62% населения.

В свою очередь и. о. комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами США доктор Джанет Вудкок заявила, что на пороге новой волны коронавируса необходимо сосредоточиться на обеспечении функционирования больниц и основных служб, поскольку нагрузка на медицинскую сферу постоянно увеличивается. По ее словам, по состоянию на вторник, 11 января, в больницах США находилось 145 900 человек с COVID-19. Рекорд госпитализации произошел на фоне всплеска заболеваемости, вызванного высокотрансмиссивным вариантом «Омикрон».

Кроме того, в материале отмечается, что именно этот штамм вызвал 98,3% новых случаев заболевания коронавирусом в США на прошлой неделе, согласно оценкам, опубликованным во 12 января Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, какая группа людей тяжелее переносит коронавирус.

А еще, ученые раскрыли, как соединения конопли действуют на коронавирус

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.