Новая волна COVID-19 в Харькове: «Чуда не будет», — говорят в мэрии

Медиа группа Объектив

В Харькове уже зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом и называют его "системным".
Последние данные о COVID-19 в Харькове озвучила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, передает корреспондент МГ "Объектив".

"Количество заболевших COVID-19 системно растет, к сожалению. На сегодняшний день по городу Харькову имеем 384 человека, у которых положительный результат на ковид. Вчера это было 363, позавчера – 224, до того – 173 и 101. То есть линия пошла, к сожалению, вверх – недельная и суточная. Чуда не будет. Мы все с вами перецеловались и переобнимались в новогодние праздники. Большое количество людей уехало кататься на лыжах, отдыхать. Многие выехали в Египет на отдых. Привозят все, что "нужно" привезти. Будем болеть", - прогнозирует вице-мэр.

При этом Горбунова-Рубан выразила надежду, что все же болеть харьковчане в новую волну будут не так тяжело, как в предыдущие. Она объясняет это уровнем вакцинации - сейчас он 50%, перед началом осенней волны был около 20%.
Читайте также: Как сделать бустерную дозу COVID-вакцины – разъяснения харьковского облздрава
"Люди, которые провакцинировались и заболели, все же болеют легче и меньше дней. Будем надеяться, что пройдем эту волну полегче. Но мы готовимся – и кислородными трассами занимаемся, поставили кислородные емкости, 2 кислородные станции. На сегодняшний день уже под 900 кислородных точек в городских больницах, 1540 мест как было, так и есть", - сообщила заместитель Харьковского городского головы.