Заболеют почти все: Американский специалист рассказал, кого "помилует" Омикрон

Экономические новости

У тех, кто имеет прививки, болезнь пройдет без тяжелого течения и постковидного синдрома, заявил руководитель Института аллергологии и инфекционных заболеваний и главный инфекционист США Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Главред

По его словам, с серьезными последствиями коронавируса столкнутся именно непривитые граждане, по которым Омикрон нанесет "главный удар".

В то же время, по словам инфекциониста, заболевают Омикроном также и те, кто вакцинировался. Однако у них будет значительно легче течение заболевания, с минимальными рисками госпитализации и смерти.

"Омикрон при его невероятной, беспрецедентной степени эффективности распространения в конце концов найдет почти всех... А, возможно, и многие из них (вакцинированные. — Ред) очень вероятно, с некоторыми исключениями, перенесут это достаточно хорошо, в том смысле, что не будут госпитализированы и не умрут", - заявил Энтони Фаучи.

Напомним, в Украине зафиксирован резкий рост больных коронавирусом. Впервые за время новогодних и рождественских праздников в этом году число новых выявленных больных за сутки превысило 10 тысяч человек.