В Израиле от коронавируса начнут прививать маленьких детей старше шести месяцев

Українські новини

Израиль намерен начать вакцинацию младенцев против коронавирусной инфекции COVID-19. Завершение клинических испытаний соответствующего препарата ожидается к апрелю 2022 года. Об этом заявил чиновник Министерства здравоохранения Израиля Ашер Шалмон, сообщает The Times of Israel.

"Сейчас в Израиле вакцины доступны для всех в возрасте от пяти лет и старше. Я полагаю, что к апрелю это будет расширено на любой возраст старше шести месяцев", — заявил он.

По его словам, американская фармацевтическая компания Pfizer находится в процессе проведения клинических испытаний, чтобы снизить возраст, разрешенный для применения ее вакцины, с пяти лет до шести месяцев.

В декабре прошлого года в Pfizer заявили, что в ходе испытаний препарата на детях в возрасте от шести месяцев до пяти лет не было обнаружено никаких проблем с безопасностью.

Применение вакцин на детях младшего возраста важно, так как препараты способны предотвратить педиатрический воспалительный мультисистемный синдром (PIMS), который может возникать после COVID-19.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США пришел к выводу, что вакцина Pfizer а 91% эффективна в предотвращении возникновения PIMS у подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

Как сообщали Українські Новини, в конце ноября 2021 года в Израиле детей в возрасте от 5 до 11 лет начали прививать против коронавирусной инфекции COVID-19.

Проведенное исследование действия вакцины Pfizer на подростках в Израиле показало 90% эффективность в защите от коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что в Израиле начали в тестовом режиме вводить четвертую дозу вакцины против коронавируса.