В Ивано-Франковской области ухудшилась эпидситуация с COVID-19

Newsyou

За последние сутки в Ивано-Франковской области на 22,1% вырос коэффициент выявления новых случаев инфицирования.

Источник: gordonua.com

Уровень заболеваемости COVID-19 в области составляет 273 на 100 тыс. населения. Выше только в Киеве (378). В этих двух регионах накануне подтвердили больше всего новых случаев COVID-19: в Киеве – 997, в Ивано-Франковской области – 983.

Помимо Ивано-Франковской области, «оранжевой» зоне карантина соответствуют показатели в Сумской (превышен коэффициент выявления новых случаев инфицирования) и Херсонской (превышен уровень госпитализаций) областях.

В целом по Украине уровень госпитализации пациентов с COVID-19 в Украине составляет 26,3 человек на 100 тыс. населения при норме не более 60 человек на 100 тыс. населения. Также в Украине занято 22,1% больничных коек с кислородом при норме не более 65%.

Скриншот: moz.gov.ua

«Оранжевый» уровень эпидемической опасности не содержит дополнительных карантинных ограничений, но считается сигнализирующим о приближении региона к «красной» зоне, отмечается на сайте Минздрава.

Решение о переходе региона в другую зону эпидопасности принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций – в случае, когда индикаторные показатели Минздрава, соответствующие тому или иному уровню, сохраняются на протяжении нескольких дней.