Смертность от коронавируса: Виктор Ляшко указал на важный аспект

Судебно-юридическая газета

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что в стране риск смертности среди непривитых от коронавируса людей в 10 раз выше, чем у тех, кто прошел полный курс вакцинации. Об этом он написал на своей Facebook-странице.

По словам Ляшко, в соответствии с открытыми данными, в Швейцарии коронавирус приводит к смерти невакцинированных почти в 22 раза чаще, чем тех, кто полностью вакцинирован. Между тем в США - от 5 до 7 раз, а во Франции - в 8 раз.

«Относительно данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз. За четвертый квартал 2021 года почти 95% умерших были не вакцинированы», - заявил Ляшко.

Согласно данным электронной системы здравоохранения, по состоянию на конец декабря 2021 года, доля госпитализированных пациентов, прошедших полный курс прививки, составляет лишь 11,7% среди всех случаев.

«Риск госпитализации среди невакцинированного населения больше в 4,3 раза, чем у полностью вакцинированного», - добавляет министр.

Кроме того, на данный момент худшие показатели смертности наблюдаются именно среди населения старше 60 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что 13 января в Украине было зафиксировано 10 046 новых случаев коронавируса.

Также мы рассказали, в каких странах Европы вакцинация от COVID обязательна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.