Президент США Байден распорядился отправить армию в больницы для борьбы с "Омикроном"

Независимые

Президент Джо Байден объявил, что намерен использовать свои полномочия главнокомандующего вооруженными силами США для поддержки медицинского персонала в больницах из-за большой рабочей нагрузки и нехватки рабочей силы, вызванной коронавирусом "Омикрон".

Об этом сообщает Israelhayom.

"В последние дни количество больных ишемической болезнью сердца в США достигло беспрецедентно высокого уровня с начала эпидемии, и в то же время многие медицинские бригады вынуждены изолироваться из-за заражения коронавирусом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что солдаты привлечены в различных штатах США, где ситуация в больницах особенно тяжелая: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род-Айленд, Мичиган, Огайо и Нью-Мексико.

Как известно, данный шаг является дополнением к 800 военнослужащим и другим федеральным бригадам скорой помощи, отправленным в 24 штата после Дня Благодарения в конце ноября, в том числе более 300 врачей, медсестер и парамедиков.

В то же время почти все штаты США уже разместили на своих территориях Национальную гвардию — на сегодняшний день около 14 тысяч военнослужащих — для помощи в вакцинации от коронавируса, тестировании и лечении.

Одновременно с объявлением Байдена о развертывании сил он объявил, что федеральное правительство закупит 500 миллионов наборов для экспресс-тестов (в дополнение к уже закупленным 500 миллионам) и что на следующей неделе любой американец сможет бесплатно заказать наборы для домашнего тестирования.

Байден также объявил, что граждане смогут бесплатно получать качественные маски.

Напомним, что в США новый штамм коронавируса "Омикрон" стал самым распространенным и почти вытеснил "Дельту". По словам директора Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) Рошеля Валенски, по состоянию на начало января штамм "Омикрон" охватывал 98 процентов всех случаев коронавируса.