Опасная работа: Министр здравоохранения Франции заболел коронавирусом

ZN,ua

Глава министерства здравоохранения Франции Оливье Веран заболел коронавирусом.
Об этом сам Веран написал в Twitter.
"Получил положительный результат теста на COVID-19. В связи с этим я самоизолируюсь и продолжаю исполнять свои обязанности дистанционно", — написал Веран.

Je viens d’être testé positif au Covid.En conséquence, je me mets à l’isolement et continue d’assurer mes fonctions à distance.
— Olivier Véran (@olivierveran) January 13, 2022

За 12 января во Франции было зафиксировано максимальное суточное количество случаев коронавируса с начала пандемии – 368 149.
[see_also ids="481044"]
Ранее сообщалось, что президент, премьер-министр и несколько членов правительства Болгарии ушли на самоизоляцию после контакта со спикером парламента, у которого подтвердился коронавирус.
Напомним, Ильичевский городской суд Одесской области во время рассмотрения одного из дел принял сторону невакцинированного истца и в своем решении признал, что вакцинация от коронавирусной болезни COVID-19 является "испытанием клинического средства на пациентах с целью исследования их для оценки эффективности и безопасности". А это запрещено Конституцией делать принудительно. И процедура установления карантина в Украине не была юридически реализована. А значит, карантин в Украине до сих пор не введен.