Стало известно, чем опасен штамм «Омикрон»

Судебно-юридическая газета

Новый штамм коронавируса «Омикрон» более заразен, чем предыдущие штаммы. Именно он вызвал всплеск случаев заболевания в Великобритании и других странах. Данный вариант ковида, как и «Дельта», может вызвать долгосрочные симптомы, которые нарушают повседневную жизнь, особенно у людей с ослабленным иммунитетом или тех, кто не был вакцинирован. Такое заявление сделал британский эпидемиолог, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор, передает charter97.org.

«До сих пор мы наблюдали большинство случаев среди молодежи, но теперь мы также видим рост числа заболеваний в более старших возрастных группах, в то же время общий уровень заражения остается таким же высоким. Недавний рост числа ковид-позитивных среди людей старше 75 лет вызывает беспокойство, но мы надеемся, что высокий уровень вакцинации в Великобритании среди пожилых и более уязвимых групп будет по-прежнему приводить к более легким симптомам и небольшому количеству госпитализаций. Основная проблема с "Омикроном" больше связана с захлестнувшей Британию волной отсутствия на работе по болезни ключевого медицинского персонала», - заявил Тим Спектор.

Также он отметил, что если вы чувствуете себя плохо и имеете странные или простудоподобные симптомы, лучше оставайтесь дома.

«Лучше также избегать контактов и носить маску, если выходите на улицу, чтобы предотвратить распространение ваших микробов среди других людей, которые могут быть более уязвимыми», - сказал британский эпидемиолог.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что вирусологи обнаружили хитрость, на которую способен штамм «Омикрон».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.