Фармацевты сообщили, как защититься от штамма «Омикрон»

Судебно-юридическая газета

В фармацевтической компании AstraZeneca сообщили, что 3-я доза вакцины против COVID-19 Vaxzevria защищает от штамма «Омикрон». Компания ссылается на предварительные данные своих испытаний, пишет Reuters.

По словам специалистов, при исследовании вакцина Vaxzevria вызвала увеличение антител против «Омикрон» и других вариантов при введении третьей бустерной дозы.

«Увеличение количества антител наблюдалось у людей, ранее вакцинировавшихся Vaxzevria или мРНК-препаратом (Pfizer или Moderna)», — заявили в компании 13 января.

В компании также добавили, что эти результаты предоставят регуляторам всего мира, которые могут использовать их вакцину для введения ревакцинальной дозы вакцины. Также AstraZeneca отмечает, что сегодняшнее заявление, не включавшее конкретных данных, было первым от компании по защитному потенциалу Vaxzevria как ревакцинации после двукратного курса вакцины на основе мРНК или Vaxzevria.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Херсонской области резко увеличилось количество COVID-больных.

Также в Pfizer сообщили, когда будет готова вакцина против «Омикрона».

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.