В Минздраве рассказали, почему необходимо вакцинироваться от COVID-19

Экономические новости

Согласно обнародованной статистике Минздрава, риск смертности от коронавируса среди невакцинированных больше в 10 раз, чем у полностью вакцинированных граждан. Информацию министерства обнародовал его глава Виктор Ляшко на своей странице в Facebook

"Не вызывает сомнения тот факт, что абсолютно во всех уголках мира шансы на жизнь напрямую связаны с вакцинальным статусом. К примеру, по открытым данным, в Швейцарии COVID-19 приводит к смерти невакцинированных в почти 22 раза чаще, чем прошедших полный курс вакцинации, в США – от 5 до 7 раз, в зависимости от вакцины, во Франции – в 8 раз, при увеличении риска смертельного течения болезни у лиц старшего возраста", — говорится в сообщении.

"Что касается данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз", — уточнил Ляшко.

Министр сообщил, что по состоянию на конец декабря среди всех госпитализированных вакцинированы были только 11,7%, а риск госпитализации среди невакцинированного населения больше в 4,3 раза, чем у полностью вакцинированного.