ВОЗ одобрила два новых препарата для лечения COVID-19

Курсор

В пятницу Всемирная организация здравоохранения одобрила два новых метода лечения COVID-19, увеличив арсенал средств, наряду с вакцинами, для предотвращения тяжелых заболеваний и смерти от вируса.

Об этом пишет Times Of Israel.

Новости поступают по мере того, как случаи заболевания штаммом Омикрон заполняют больницы по всему миру. ВОЗ прогнозирует, что к марту половина Европы будет инфицирована.

В своей рекомендации, опубликованной в британском медицинском журнале BMJ, эксперты ВОЗ заявили, что препарат от артрита барицитиниб, используемый вместе с кортикостероидами для лечения тяжелых или критических пациентов с COVID, приводит к улучшению показателей выживаемости и снижению потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких.

Ранее редакция нашего портала писала, что финские ученые создали специальную молекулу для защиты от COVID-19. Молекула называется TriSb92. При ее применении человек получает так называемую «биологическую маску». Однако ей еще предстоит пройти клинические испытания.

Кроме того, Курсор сообщал, что врач назвал самый опасный симптом коронавируса-мутанта. Из-за мутаций основные симптомы коронавируса изменились: теперь высокая температура, кашель и отсутствие обоняния не являются его показателями

Еще наш сайт писал, что врачи назвали симптом коронавируса, который говорит о скорой смерти.