Канадский отец, не привитый от Covid, лишился права видеться со своим 12-летним ребенком

Судебно-юридическая газета

Судебное решение, вынесенное в конце декабря, приостанавливает право отца навещать своего ребенка и является первым лишением родителя прав доступа на основании иммунизации, сообщил газете Le Devoir эксперт по семейному праву. Это решение последовало за просьбой отца продлить время его посещения во время каникул, сообщает BBC.

Судья постановил, что его визиты не будут в «лучших интересах» ребенка из-за недавнего увеличения числа случаев Covid во франкоязычном Квебеке.

Решение судьи приостанавливает право посещения отца ребенка до февраля, если только он не решит сделать прививку.

Мать, которая выступила против первоначальной просьбы отца о продлении времени его посещения, сообщила суду, что недавно обнаружила, что он не был вакцинирован, используя его посты в социальных сетях, чтобы показать, что он против вакцин. Мать живет со своим партнером и двумя другими детьми, которые слишком малы для вакцинации.

Данная провинция, Квебек, в которой зарегистрировано самое большое число смертей от Covid в Канаде, объявила ранее на этой неделе, что введет налог на жителей, не вакцинированных против Covid-19.

Хотя почти 90% жителей Квебека вакцинированы, они составляют почти треть всех случаев госпитализации.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.