Дания вводит четвертую COVID-прививку для некоторых категорий граждан

Судебно-юридическая газета

В Дании будут делать четвертую прививку против коронавируса некоторым категориям граждан. Об этом сообщает издание The Local.

Так, органы здравоохранения будут предлагать четвертую дозу людям, которые подвергаются риску тяжелого течения заболевания.

Как говорится, около 55% населения Дании уже получили бустерную дозу вакцины. Небольшому количеству людей, в первую очередь больных артритом, уже предложили пройти еще одну прививку – четвертую дозу вакцины – предназначенную для повышения ослабленного иммунитета.

Приглашение на «второй бустер» будет разослано большему числу людей с конца этой недели, сообщил директор Управления здравоохранения Дании Сорен Брострём.

«Это люди, которые находятся в группе наивысшего риска. Это онкобольные, больные на иммунотерапии и люди с иммунодефицитом. Им также предложили третью дозу среди первых групп в начале осени», — сказал он.

Брострём также сказал, что органы здравоохранения Дании рассматривают возможность дать четвертую дозу вакцины жителям домов престарелых и «очень старым людям».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Греция одобрила введение четвертой дозы вакцины, но прививку смогут получить не все.

Добавим, что Венгрия вводит четвертую прививку от COVID-19 для своих граждан.

А еще в Канаде люди, которые отказываются от COVID-прививки, будут платить налог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.