ВОЗ одобрила два новых препарата для лечения коронавируса

Newsyou

Фото: Pixabay

Применение этих препаратов привело к улучшению показателей выживания и снижению потребности в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне пандемии коронавируса, которая до сих пор господствует в мире.

Отмечается, что тяжелый COVID-19 теперь предлагают лечить препаратом «Барицитиниб». Его используют в терапии ревматоидного артрита.

Кроме того, для людей с коронавирусом средней степени тяжести (но с высоким риском госпитализации) ВОЗ рекомендует препарат моноклональных антител – «Сотровимаб».

Уточняется, что речь идет прежде всего о пожилых и больных с иммунодефицитом или хроническими заболеваниями, например диабетом.

В то же время в ВОЗ отметили, что эффективность препаратов против новых вариантов, в том числе и COVID-штамма «Омикрон», «до сих пор непонятна».

Рекомендации ВОЗ были составлены после того, как эксперты проанализировали данные семи клинических испытаний, охватывающих более 4 000 человек с коронавирусом разной степени тяжести. Специалисты ВОЗ убедились, что польза от лечения перевешивает риски побочных эффектов.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что уже видят конец пандемии коронавируса. В то же время, до самого завершения COVID-пандемии еще, по мнению экспертов, далеко.