Врач рассказал, как меняется вес при COVID-19

Судебно-юридическая газета

Во время коронавируса может происходить набор или потеря веса, это связано с изменениями в питании и сниженной физической активностью. Об этом сообщил врач-эндокринолог Юрий Потешкин, сообщает иностранный портал «ura.news».

«COVID-19 в целом ассоциирован с прибавкой веса, это происходит по нескольким причинам. Первое — у людей значительно снижается физическая активность, нет возможности двигаться. Второй момент — это, как ни странно, употребление большого количества жиров во время болезни», — заявил Юрий Потешкин.

По его словам, потребление большого числа жиров происходит в случаях, когда больной пытается получить положительные эмоции от вкусной еды или запастись энергией. Набор веса индивидуален, масса может увеличиться до 10-15% при значительной перемене в питании, сказал Потешкин. Некоторые худеют во время коронавируса.

«Снижение аппетита и, соответственно, потеря веса — это немного другая история, это свойственно пациентам во время острой инфекции. Если вес снизился не катастрофически, паниковать не нужно, необходимо питаться (во время острой фазы болезни) простыми вещами в минимальном количестве — длинными углеводами, белками, чтобы просто была энергия», — сообщил Потешкин.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что стало известно, каких последствий коронавируса можно избежать благодаря бустерной дозе.

Добавим, что назвали главные симптомы штамма «Омикрон» у невакцинированных.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.