Назвали главный симптом штамма «Омикрон» у детей

Судебно-юридическая газета

Новым штаммом «Омикрон» может заразиться как взрослый человек, так и ребенок. Ранее мы писали, как защитить ребенка от этого варианта коронавируса. Отметим, что есть один характерный симптом, по которым можно распознать «Омикрон» у ребенка. Специалисты выделяют сухой лающий кашель (круп). Об этом рассказала доктор национальной детской больницы в Вашингтоне Сьюзан Уолл, передает NBC.

В Университете Джона Хопкинса в Балтиморе случаи коронавируса у детей сейчас в три раза выше, чем в начале пандемии.

Большинство среди госпитализированных детей – в возрасте до 5 лет, поэтому они невакцинированы.

Многие дети переносит болезнь легко, но немало случаев, когда необходима госпитализация.

Доктор Милстоун из больницы Университета Джона Хопкинса рассказал, что у многих маленьких пациентов, которых он наблюдает, развивается общее состояние.

«Одна вещь, которая, похоже, становится уникальным явлением с «Омикроном», заключается в том, что мы наблюдаем больше инфекций верхних дыхательных путей. Некоторые родители, возможно, слышали выражение круп, которое является тем самым лающим кашлем, который иногда у детей случается зимой», – рассказал Милстоун.

Ранее мы писали, для кого наиболее опасен штамм «Омикрон».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.