Предстоятель ПЦУ Епифаний заболел COVID, несмотря на полный курс вакцинации

Українські новини

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Киевский и всея Украины Епифаний получил подтверждение положительного теста на коронавирусную инфекцию, потому уходит на самоизоляцию для амбулаторного лечения. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"Пресс-служба Киевской Митрополии УПЦ (ВЦУ) сообщает, что 15 января 2022 г. днем Блаженнейший Митрополит Эпифаний получил подтверждение положительного теста на коронавирус. В прошлом году Предстоятель ПЦУ прошел полный курс вакцинации. В связи с заболеванием Митрополит Эпифаний будет находиться на самоизоляции и амбулаторном лечении, в течение следующей недели не будет совершать богослужения и принимать посетителей", — сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 6 января 2022 года председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что во второй раз заболел коронавирусом, несмотря на прохождение полного курса вакцинации. Первый раз Стефанчук болел коронавирусом в ноябре 2020 года.

В марте 2021 года тогда еще заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заболел коронавирусом, несмотря на то, что ранее ему была введена первая доза вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от компании-производителя Serum Institute (Индия).

Также в марте врач из Черновцов заболела коронавирусной инфекцией COVID-19, несмотря на получение прививки препаратом Covishield от AstraZeneca.