На востоке Крыма роют траншею, чтобы не допустить нового подтопления «Тавриды» – власти

На востоке Крыма, в районе Керчи, где накануне из-за обильных осадков затопило дороги и дома, ведутся работы по недопущению повторения ситуации, в частности, с подтоплением трассы «Таврида».

Как сообщил на заседании российского правительства Крыма 8 июня председатель Совмина Юрий Гоцанюк, в Ленинском районе находится тяжелая техника, там роют траншею для отвода воды.

«Нужно найти решение один раз и закрыть эту тему. Провести анализ по исследованию проектной документации по «Тавриде». На том же месте, где был снежный занос, там же пошла вода. Поэтому нужно проектное решение пересмотреть», – сказал на заседании российский глава Крыма Сергей Аксенов.

Также на заседании сообщили, что пострадавшим выплатят компенсацию.

7 июня ливень с градом затопил улицы Керчи. Позже сообщалось о том, что часть трассы «Таврида» в районе Керчи также затопило. В МЧС сообщали, что из-за сильных осадков оказались подтопленными не только дороги, но и дома в некоторых селах, жителей которых пришлось эвакуировать и временно переселить в пансионат.

В Крыму днем 8 июня и 9 июня снова местами ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквал 17-22 м/с, предупреждают в российском МЧС Крыма.