В Крыму отменяют фестивали. Но не все – Крымское утро

Какие мероприятия отменяют в Крыму, и для всех ли одинаково работают правила? Получат ли пострадавшие предприниматели компенсации? Как пандемия коронавируса отразилась на фестивальной афише Крыма, Украины и России? Найдены ли форматы безопасного проведения музыкальных фестивалей?

В Керчи отменили рок-фестиваль «Боспорские врата» из-за роста заболеваемости коронавирусом. Как сообщают организаторы фестиваля, решение о запрете мероприятия появилось в последний момент, когда уже была собрана сцена. В итоге потери организаторов фестиваля составили 11 миллионов рублей. В Севастополе отменено военно-спортивное шоу ко дню ВМС России, а байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» перенесено во временно оккупированный Донецк. В то же время, в Крыму продолжают продавать билеты на фестиваль «Генуэзский шлем» на конец июля, анонсировать фестивали Дмитрия Киселева в Коктебеле, а фестиваль «Таврида-АРТ» в сентябре и вовсе обещает усилиться – его проведут совместно с форумом «Россия – страна возможностей».

Эти и другие актуальные темы в студии Радио Крым.Реалии в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущие Сергей Мокрушин. Его собеседники: соорганизатор рок-фестиваля «Боспорские врата» Геннадий Селихов, инженер лесного хозяйства из Судака Дмитрий Демчук, украинский музыкальный обозреватель, главный редактор онлайн-издания Karabas Live Игорь Панасов, российский журналист и музыкальный критик Артур Гаспарян.

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио Крым.Реалии в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах Крым.Реалии в YouTube и на Facebook. Радио Крым.Реалии слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте Крым.Реалии. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org