В Черноморском районе выявили нарушения при эксплуатации аттракционов – прокуратура

В Черноморском районе Крыма выявлены нарушения при эксплуатации трех батутов. Об этом сообщает российская прокуратура Крыма.

«Проверка выявила нарушения закона при эксплуатации предпринимателем трех батутов (надувных и немеханизированного) в Черноморском и Оленевском сельских поселениях», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, перед входом в аттракционы отсутствовали правила пользования аттракционами и информация об ограничениях пользования по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу. Также отсутствовала информация о дате последней ежегодной проверке и о дате ближайшей с указанием проверяющей организации и другое.

«По фактам выявленных нарушений прокурор внес предпринимателю представление, которое находится на рассмотрении», – говорится в сообщении.

Комментарии владельцев аттракционов отсутствуют.

Ранее сообщалось, что на одном из аттракционов севастопольского пляжа в бухте Омега травмировался ребенок.

В марте 2021 года в Севастополе российский суд приостановил деятельность батутного центра «Адреналин» в связи «с травмированием детей». В свою очередь батутный центр «Адреналин» на своей странице в ВКонтакте «поздравил» прокуратуру с тем, что ей удалось закрыть комплекс.