В Севастополе обновлен исторический максимум потребления электричества – власти

В Севастополе 20 июля обновлен исторический максимум потребления электричества. Об этом сообщила пресс-служба «Севэнергосбыт».

«20 июля 2021 в Севастополе достигнут новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности, который составил 263 910 МВт. Это на 31 723 МВт выше предыдущего летнего максимума потребления, пройденного 8 августа 2020 года, и на 48 247 МВт выше рекордного летнего максимума прошлых лет, достигнутого 19 августа 2019 года», – говорится в сообщении.

Директор «Севэнергосбыт» Руслан Борягин связал такую ситуацию с аномальной жарой, которая уже несколько недель держится на Крымском полуострове.

«Аномальная жара, господствующая на территории Крыма и Севастополя уже на протяжении нескольких недель, заставила жителей прибегнуть к повсеместной установке и использованию кондиционеров и вентиляторов. Этот фактор скажется как на динамике потребления этого года, так и в дальнейшем», – прокомментировал он.

Как сообщалось, 16-20 июля в Крыму стояла аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы (дневные максимумы – до +38).