В Крыму экс-чиновнице грозит до 4 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве – прокуратура

Бывшей руководительнице подконтрольной Москве Службы капитального строительства Крыма грозит до четырех лет тюрьмы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба российской прокуратуры полуострова.

«По версии следствия, в ноябре 2017 года между Службой капитального строительства Республики Крым и ГУП РК «Крымэнерго» заключен государственный контракт на выполнение мероприятий по осуществлению присоединения строящегося объекта модульного фельдшерско-акушерского пункта в Белогорском районе к сетям связи. При этом бывший чиновник, не проконтролировав фактическое исполнение контракта, подписала акт о приемке работ, в связи с чем на счет подрядной организации необоснованно перечислено более 15 млн рублей за работы, которые не были выполнены», – говорится в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело направили в подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Имя и фамилия фигурантки дела не называются, ее комментарии отсутствуют.

С августа 2017 по ноябрь 2018 года Службой капстроительства Крыма руководила Светлана Моравская, которая до приезда на полуостров занимала аналогичную должность в Самарской области соседней России.

Ранее суд приговорил Моравскую к четырем годам колонии общего режима. Ее признали виновной в нанесении бюджету Самарской области ущерба в размере 28 млн рублей. В рамках госконтракта по строительству берегоукрепления в одном из сел области Моравская приняла работу подрядчика, который использовал более дешевые материалы при строительстве. Несмотря на значительные изъяны, она перечислила компании средства за проделанную работу.