Оккупированные Севастополь и Крым стали августовскими лидерами по инфляции в ЮФО

Оккупированные Крым и Севастополь возглавили список регионов Южного федерального округа РФ, в которых инфляция в августе превысила средние по округу значения.

Об этом говорится в данных Управления федеральной службы госстатистики по оккупированным Крыму и Севастополю, пишет РИА Новости - Крым.

По информации ведомства, в среднем инфляция за август в ЮФО составила 0,4%. При этом в Севастополе рост потребительских цен составил 1,1%, а в Крыму – 0,7%. Следом за регионами Крымского полуострова идут Астраханская область, Краснодарский край и Республика Адыгея с показателем 0,6%. Самый низкий уровень инфляции в августе показали Ростовская и Волгоградская области – 0,2% и 0,1% соответственно.

При этом в Севастополе на общий рост цен повлияло подорожание продовольственных товаров (на 1,3%) и услуг (на 1,2%). В оккупированном Крым основной составляющей инфляции в августе стал рост цен на продовольственные товары (0,9%).

Оккупированные Крым и Севастополь с 2014 года РФ считает своими регионами и включает их в различные статистические отчеты.