В Севастополе с коронавирусом будут бороться QR-кодом

Под прицелом

В оккупированном Россией Севастополе ужесточичли антиковидные ограничения - ряд услуг можно получить только при наличии QR-кода или сертификата о вакцинации.

Об этом сообщает пресс-служба городского "правительства".

Отмечается, что непривитые должны предоставлять справку об антителах или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого не превышает семь дней.

Это касается сотрудников образовательных учрежэдений, посетителей заведений общепита, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов, а также соляриев, бань, саун, бассейнов, фитнес-центров, театров, кинотеатров, библиотек, музеев. Анаогичные условия предъявляют для участников пеших или автобусных экскурсий.

Компании в сфере гостиничного и санаторно-курортного бизнеса, пассажирского и автомобильного транспорта, внутреннего водного транспорта, общепита и розничной торговли, где привито менее 80% сотрудников, должны обеспечить за свой счёт еженедельную сдачу ПЦР-тестов для непривитых. Все сотрудники старше 65 лет переводятся на дистанционку.

Запрещается работа кружков и секций. Исключения сделаны для профессиональных спортсменов, которым разрешено тренироваться при наличии сертификата о вакцинации, QR-кода, справки об антителах или отрицательного ПЦР-теста.

В городских школах и детсадах запрещено проведение утренников. Осенние каникулы начнутся в школах с 18 октября и продлятся до 8 ноября.

Все организации должны при входе обеспечить термометрию сотрудников и не пускать людей с повышенной температурой.

Городским вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Все массовые мероприятия в городе отменены.