Аксенов рассказал, сколько домов планируют снести в Заречном ради трассы «Таврида»

BlackSeaNews

Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что с 1 декабря начнется работа по оцениванию домовладений в селе Заречном, которые попадают под снос в связи со строительством шоссе «Таврида».

Об этом Аксенов написал в соцсетях, пишет Крым.Реалии.

Так, по его словам, в предварительный список участков и домовладений, которые подойдут под снос, попали 177 земельных участков и 58 домовладений.

«Данная цифра не окончательная, поскольку некоторые граждане не успели поставить недвижимость на кадастровый учет», – добавил Аксенов.

Российский глава Крыма отметил, что с 22 ноября в селе работает общественная приемная, куда могут обратиться местные жители. А важную информацию, касательно сноса и компенсаций за него разместят сайте администрации Симферопольского района и Добровского поселения.

Ранее Аксенов сообщил, что через село Заречное Симферопольского района построят автодорогу, которая соединит трассу «Таврида» с дорогой на Ялту. Жителей, которые лишатся жилья, переселят.

В сентябре жители Симферопольского района вышли на акцию протеста против строительства трассы «Таврида» у берегов Аянского водохранилища. Участники акции установили на месте будущей трассы православный крест, ожидая, что с его помощью удастся противостоять предстоящему строительству.

писали о заложниках «Тавриды» с улицы Цементная слободка в Керчи, которых выселили из домов ради стройки, а также жителях села Совхозное Симферопольского района, которые вынуждены будут ежедневно соседствовать со скоростной трассой.